Ini Pesan Presiden Jokowi untuk Komjen Badrodin: Sinergi dengan KPK

Ini Pesan Presiden Jokowi untuk Komjen Badrodin: Sinergi dengan KPK

Idham Kholid - detikNews
Rabu, 18 Feb 2015 19:42 WIB
Jakarta - Presiden Jokowi memutuskan batal melantik Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri dan mengusulkan Komjen Badrodin Haiti ke Komisi III DPR RI. Apa pesan khusus Jokowi untuk Badrodin?

‎"Pesannya kami terima melalui Setneg, yaitu untuk bisa kendalikan situasi kamtibnas," kata Badrodin di Mabes Polri Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (18/2/2015).

Jokowi memilih Badrodin di tengah kemelut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) vs Polri. Badrodin yang kini menjabat Wakapolri itu pun mengusung visi tersendiri untuk menghadapinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam waktu ke depan, kami tentu mengusahakan agar persoalan ini bisa segera selesaikan, karena itu saya harus koordinasi dengan pimpinan KPK yang baru, agar ada langkah-langkah progresif," ujarnya.

‎"Kan sama-sama penegak hukum, harus sinergi," tambahnya.

Presiden Jokowi merilis pengumuman penting siang ini. Jokowi akhirnya tak melantik Komjen Budi Gunawan jadi Kapolri. Memperhatikan suara rakyat, Jokowi memutuskan mengusulkan nama baru calon Kapolri yakni Komjen Badrodin Haiti yang saat ini duduk sebagai Wakapolri.

"Yang pertama, mengingat bahwa pencalonan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri telah menimbulkan perbedaan pendapat di masyarakat maka untuk menciptakan ketenangan dan memperhatikan kebutuhan Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk segera dipimpin oleh Kapolri yang definitif, maka hari ini kami mengusulkan calon baru yaitu Komjen Badrodin Haiti," kata Presiden Jokowi dalam konferensi pers di Istana Negara, Rabu (18/2/2015) pukul 14.20 WIB

(idh/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads