Inilah kejadian yang tak disangka-sangka. Senin (16/2/2015), dokter Susetio pukul 15.00 WIB membuka pintu pagar rumahnya di Jl Kuantan, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru.
Seperti biasa, sore dokter ini akan membuka praktik. Tapi begitu pintu pagar dibuka, tiba-tiba datang tamu tak diundang. Bukan pasien yang mau berobat, tapi malah seekor beruang yang masuk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karuan keluarga dokter ketakutan dan masuk kamar. Kaca pecah, beruangpun masuk rumah.
"Pak dokter itu langsung telepon pihak kepolisian karena rumahnya dimasuki beruang," kata Lurah Sekip, Fadilah saat ditemui detikcom.
Tak lama setelah masuk rumah, kata Fadilah, beruang tadi akhirnya keluar rumah. Persoalannya sekarang ini, beruang itu lari ke semak-semak permukiman penduduk yang sangat padat di kawasan Jl Kuantan dan Jl Lokomotif.
Saat ini warga berusaha memburu beruang berwarna hitam itu. Jika beruang ini berdiri, maka tingginya sebesar orang dewasa.
Sekarang ini, dari Polsek, Satpol PP dan Polhut ramai-ramai dengan warga memburu beruang itu. Warga ramai berkerumun melihat peristiwa langka ini.
(cha/try)