Korban Tewas Serangan di Masjid Syiah Pakistan Bertambah Jadi 21 Orang

Korban Tewas Serangan di Masjid Syiah Pakistan Bertambah Jadi 21 Orang

- detikNews
Sabtu, 14 Feb 2015 17:01 WIB
Islamabad, - Jumlah korban jiwa akibat serangan militan di masjid Syiah di Pakistan telah bertambah. Sejauh ini, korban tewas mencapai 21 orang setelah seorang korban yang terluka, meninggal dunia.

"Korban tewas kini telah meningkat jadi 21 orang," ujar pejabat senior kepolisian setempat, Mian Saeed seperti dikutip kantor berita AFP, Sabtu (14/2/2015).

Seorang pejabat di rumah sakit Hayatabad Medical Complex, Tauheed Zulfiqar juga mengkonfirmasi jumlah korban jiwa tersebut. Dikatakannya, seorang pria yang terluka dan dirawat intensif di ICU, telah meninggal akibat luka-lukanya pada Sabtu dini hari waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar 40 orang yang terluka masih dalam perawatan di beberapa rumah sakit," imbuh Zulfiqar.

Dalam insiden yang terjadi pada Jumat, 13 Februari siang waktu setempat itu, tiga militan mendatangi masjid Syiah, Imamia di kota Peshawar saat salat Jumat berlangsung. Ketiga militan tersebut bersenjatakan granat, senapan Kalashnikov dan mengenakan rompi bom bunuh diri. Begitu masuk ke dalam masjid, mereka langsung melepas tembakan dan meledakkan bom.

Kelompok militan Taliban Pakistan atau Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP) mengklaim bertanggung jawab atas serangan itu. Disebutkan bahwa serangan itu untuk membalas kematian seorang militan yang dikenal sebagai Dokter Usman, yang dihukum gantung otoritas Pakistan pada Desember 2014 lalu.

(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads