Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Yogyakarta

Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Yogyakarta

- detikNews
Sabtu, 14 Feb 2015 16:14 WIB
Pohon tumbang karena angin kencang (foto: Bagus Kurniawan/detikcom)
Jakarta - Hembusan angin kencang terjadi di Yogyakarta, Sabtu (14/2/2015). Satu pohon besar tumbang di Jalan Kusumanegara Yogyakarta.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.25 WIB. Angin kencang terjadi di sekitar Kampung Semaki, sekitar Balaikota Yogyakarta di Timoho, Janturan, Umbulharjo dan sekitarnya.

Di Jalan Kusumanegara tepat di depan SPBU, sebuah pohon preh atau sejenis pohon beringin tumbang. Pohon yang berada di sisi utara jalan roboh hingga menutup jalan. Demikian sebuah pohon preh setinggi 3 meteran yang ditanam di pot besar di depan pintu masuk LP Wirogunan di Jalan Taman Siswa juga tumbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini warga sekitar Kampung Semakin di Jalan Kusumanegara bekerja bakti memotong batang pohon yang tumbang. Beberapa orang ada yang mengatur arus lalu lintas agar mobil tidak melintas di kawasan tersebut.

"Angin kencang terjadi sekitar pukul 15.20 WIB, sebelum hujan deras," kata Haryadi warga Kampung Semaki yang turut membersihkan batang pohon yang tumbang.

Berdasarkan pantauan detikcom saat ini, aliran listrik juga masih padam. Lampu pengatur lalu lintas di simpang tiga Kusumanegara dan simpang empat GOR Amongara juga padam sehingga arus lalu lintas jadi semrawut. Daun-daunan juga berserakan di tengah jalan.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Selain di tempat itu, beberapa pohon juga tumbang di wilayah Kecamatan Umbulharjo lainnya di dekat Ringroad Selatan Yogyakarta.

(bgs/dha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads