Mega, Wiranto, Paloh, dan Elite KIH Gelar Pertemuan di Solo

Mega, Wiranto, Paloh, dan Elite KIH Gelar Pertemuan di Solo

- detikNews
Jumat, 13 Feb 2015 18:25 WIB
Solo, - Para elite KIH akan menghadiri pembukaan Kongres Hanura di Solo, Jumat (13/2/2015) malam ini. Sebelum menuju lokasi acara, para elite KIH menggelar pertemuan di Solo.

Pertemuan ini digelar di Rumah Dinas Wali Kota Solo Loji Gandrung, sore ini. Tampak Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum Partai Hanura Wiranto, Ketum Partai NasDem Surya Paloh, dan petinggi PPP, PKB, dan PKPI.

Pertemuan tersebut digelar tertutup. Kabarnya Presiden Joko Widodo juga akan hadir dalam pertemuan tersebut. Jokowi sendiri baru saja mendarat di Solo dan tengah menuju rumah pribadinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seputar rencana pertemuan ini sebenarnya sudah diungkap oleh elite PDIP. Agenda pembicaraannya seputar rencana Jokowi tak melantik Komjen Budi Gunawan jadi Kapolri.

"Kebetulan hari ini ada Kongres Hanura di Solo, kemungkinan ada pertemuan KIH di Solo, saya akan dampingi Ibu Mega," kata politikus senior PDIP Pramono Anung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat siang tadi.

Pembukaan Kongres Hanura sendiri akan digelar pukul 20.00 WIB di Hotel Lor In. Kongres yang digelar di hotel termewah di Kota Solo itu bakal jadi ajang pemilihan Ketum Hanura lima tahun ke depan. Wiranto kemungkinan besar akan kembali dinobatkan menjadi Ketum Hanura.


(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads