"Akibat tembakan dan pertempuran, dua tentara Ukraina tewas, 21 orang lainnya luka-luka," tutur Vladyslav Seleznyov, juru bicara Staf Umum Ukraina kepada para wartawan seperti dilansir kantor berita AFP, Kamis (12/2/2015).
Secara terpisah, pemerintahan kota Donetsk yang dikuasai pemberontak pro-Rusia mengatakan, tujuh orang tewas dan 14 lainnya luka-luka dalam baku tembak antara militer Ukraina dan separatis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, batalyon relawan pro-Ukraina, Azov melaporkan adanya pertempuran sengit di sejumlah desa yang berada di luar kota pelabuhan Mariupol pada Kamis pagi waktu setempat.
"Situasi sekarang menjadi semakin rumit," demikian disampaikan Azov. "Musuh mencoba menyerang balik dengan dukungan artileri dan tank-tank. Tampaknya mereka menggunakan semua yang mereka miliki: tank, artileri, mortir, roket," tandas Azov.
(ita/ita)