PBB: Partai Perindo Dekat dengan KMP

PBB: Partai Perindo Dekat dengan KMP

- detikNews
Kamis, 12 Feb 2015 15:45 WIB
Jakarta - Partai baru yang dibuat Hary Tanoesudibyo diprediksi akan jadi anggota baru Koalisi Merah Putih (KMP). Ketua Umum PBB MS Kaban menyatakan bahwa secara pribadi, Ketum Perindo Hary Tanoe sudah memiliki kedekatan dengan koalisi besutan Prabowo Subianto itu.

"β€ŽSebagai personal, HT (Hary Tanoe) dan tokoh-tokoh KMP sudah dekat," kata Ketum PBB MS Kaban di kantor Wapres, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakpus, Kamis (12/2/2015).

Ia mengatakan bahwa kedekatan dalam politik tidak hanya sekadar dekat tetapi visi dan komitmen secara nyata. Bahkan ia berseloroh bahwa Hary Tanoe sendiri sudah bergabung dengan KMP secara personal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kan Hary Tanoe sudah gabung KMP. Kedekatan itu ya visi dan komitmennya. Apakah dia bisa ikut pemilu atau tidak kan nanti," sambungnya.

Sebelum membentuk Perindo, Hary Tanoe sempat bergabung dengan partai Hanura. Saat Perindo dideklarasikan 8 Februari lalu, sebagian besar politisi yang hadir memang berasal dari Koalisi Merah Putih.

(bil/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads