Kini KY Bela Hakim Sarpin

Kini KY Bela Hakim Sarpin

- detikNews
Kamis, 12 Feb 2015 14:09 WIB
Sarpin Rizaldi (dok.pnjaksel)
Jakarta - Komisi Yudisial (KY) kini berbalik mendukung hakim Sarpin Rizaldy selaku hakim tunggal praperadilan Komjen Budi Gunawan. KY menganggap hakim Sarpin adalah hakim yang tegar dan tegas.

"KY pernah menyebar hal tidak sedap soal hakim Sarpin. Lalu kami dapat masukan dari hakim agung yang pernah jadi atasan mereka dan mereka bilang hakim Sarpin adalah hakim yang tegar, integritas dan tegas," ujar Komisioner KY, Imam Ansari Saleh, di Resto Handayani, Jl Matraman Raya, Jakarta, Kamis (12/2/2015).

Selain mendapat masukan dari atasan hakim Sarpin. KY juga sudah memantau hakim Sarpin secara langsung dalam sidang praperadilan Komjen BG di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). (Baca: Praperadilan Komjen BG, KY: Pengadilan Jangan Tambah Ruwet Masalah!)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita lihat langsung dan kemarin atasannya Pak Haswandi (Ketua PN Jaksel) memilih dia karena dia paling tegas. Pas hari pertama sidang praperadilan Komjen BG, hakim Sarpin menolak intervensi dari pihak berperkara. Bahkan Sarpin menyuruh orang yang intervensi itu keluar ruangan," ucap Imam.

Komisioner KY lainnya, Taufiqqurhaman Syahuri, mengatakan pihaknya memantau praperadilan Komjen BG untuk menjaga martabat hakim.

"Hakim kalau ditekan-ditekan bisa martabatnya bisa jatuh. Makanya KY hadir ke sana untuk menjaga martabatnya," ujarnya. (Baca: Hakim Praperadilan Komjen BG Pernah Dilaporkan Soal Suap ke KY)
(rvk/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads