Penumpang Bus Temukan Koper Tak Bertuan Berisi Ganja di Medan

Penumpang Bus Temukan Koper Tak Bertuan Berisi Ganja di Medan

- detikNews
Kamis, 12 Feb 2015 11:47 WIB
Koper berisi ganja diamankan polisi. (Foto: Khairul Ikhwan/detikcom)
Medan - Satu koper berisi daun ganja kering ditemukan dalam bus dari Aceh yang baru tiba di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Koper warna hitam itu diletakkan dalam tumpukan bagasi rombongan mahasiswa.

Keberadaan koper itu diketahui setelah Bus Kurnia nomor polisi BL 7442 BB itu tiba di Jalan Gagak Hitam, Medan, pada Kamis (12/2/2015) pagi. Saat itu rombongan mahasiswa yang baru tiba dari Banda Aceh kaget sebab ada koper lain dalam tumpukan bagasi mereka.

"Itu bukan koper kami," kata Andreas (22), penumpang yang mendapati koper tak bertuan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak ada penumpang lain yang mengaku sebagai pemilik koper tersebut, maka koper itu dibuka. Ternyata isinya ganja yang sudah dikemas dalam delapan bungkusan dengan berat keseluruhannya sekitar 8 kg. Temuan itu kemudian dilaporkan kepada ke Polisi Lalu Lintas(Lantas) yang sedang bertugas di sekitar lokasi. Seterusnya polisi datang melakukan pemeriksaan.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Medan Kompol Budi Hendrawan menyatakan, pihaknya menyerahkan temuan tersebut ke Polsekta Medan Helvetia. Selain itu, sopir dan kernet juga dibawa Mapolsek untuk diambil keterangannya terkait keberadaan koper itu.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads