Pejabat Struktural KPK Dipanggil Bareskrim, BW: Wakapolri Tak Tahu, Dia Kaget

Pejabat Struktural KPK Dipanggil Bareskrim, BW: Wakapolri Tak Tahu, Dia Kaget

- detikNews
Rabu, 11 Feb 2015 20:29 WIB
Pejabat Struktural KPK Dipanggil Bareskrim, BW: Wakapolri Tak Tahu, Dia Kaget
Jakarta - Tidak cuma ancaman yang diterima oleh para penyidik dan staf KPK. Para pegawai struktural di lembaga antirasuah itu juga mulai dipanggil untuk diperiksa oleh penyidik Bareskrim Mabes Polri. Namun hal itu tidak diketahui oleh Wakapolri Komjen Badrodin Haiti.

""Yang saya dengar dari pak Pandu, Pak Wakapolri kaget dengan panggilan itu karena Presiden sudah mengatakan hal itu 2 kali untuk tidak ada tindakan kriminalisasi," ujar Bambang Widjojanto di kantornya, Jakarta, Rabu (11/2/2015).

Bambang mengatakan Badrodin kaget karena tidak mengetahui adanya panggilan itu."Beliau mengatakan tidak tahu dan tidak sependapat dengan panggilan-panggilan itu," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Badrodin memberikan jaminan keamananan. "Kami sudah berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Wakapolri untuk memberitahukan ancaman yang serius ini, dan Alhamdulilah kami mendapat jaminan dan kami percaya atas jaminan yang diberikan Wakapolri," kata Bambang.

Soal ancaman ini juga disebut Bambang sudah dikonsultasikan pada Jokowi. Jokowi mengaku sudah mengetahui informasi tentang ancaman tersebut dan berjanji akan mengambil tindakan tegas.

"Kami juga sudah menyampaikan hal ini kepada Presiden Jokowi, kami sudah sampaikan kemarin ada ancaman serius kepada KPK dan beliau juga mnerima informasi tersebut dan berjanji akan mengambil langkah-langkah yang lebih tegas untuk meminamalisasi ancaman atau potensi ancaman yang akan datang ancaman," pungkasnya.

(fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads