Petani dari Batang Kembali Gelar Aksi di KPK, dari Menari hingga Membatik

Petani dari Batang Kembali Gelar Aksi di KPK, dari Menari hingga Membatik

- detikNews
Minggu, 08 Feb 2015 08:33 WIB
foto: Indah Mutiara
Jakarta - Puluhan petani dari Batang, Jawa Tengah yang berada di Gedung KPK sejak semalam kembali menggelar aksi. Mereka menampilkan pentas seni dan membatik untuk menunjukkan dukungan mereka ke KPK.

Mereka menampilkan Tari Topeng Ireng di lobby Gedung KPK, Jl Rasuna Said, Jakarta Selatan, Minggu (8/6/2015). Sebanyak 8 orang menari dengan diiringi oleh musik tradisional.

Para petani dari Omah Tani ini juga membatik di atas kain putih sepanjang 2 meter. Tak hanya motif, ucapan-ucapan untuk KPK juga ditulis menggunakan lilin. Ada tulisan 'Save KPK Selamatkan Indonesia' dan juga wajah tokoh pewayangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka membawa spanduk dan berorasi di depan gedung KPK. Selain orang dewasa, banyak juga anak-anak yang mengikuti aksi ini.

"Hidup KPK! Semoga KPK makin kuat!" ucap sang orator.

Para petani ini sudah berada di Gedung KPK sejak Sabtu (7/2). Mereka menggelar ruwatan dan membakar kemenyan dengan maksud agar KPK bisa bersih dari segala permasalahannya.

Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto dan Deputi Pencegahan KPK Johan Budi sempat menemui puluhan orang ini semalam. Keduanya berterima kasih atas dukungan dari para petani.

Sebenarnya aksi ini akan digelar di car free day Bundaran HI namun karena cuaca hujan maka puluhan petani ini menyampaikan aspirasinya teta di Gedung KPK. Setelah melakukan aksi, pagi ini mereka kembali ke Batang dengan menggunakan bus.


(imk/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads