Jakarta - Wakapolri Komjen Pol Badrodin Haiti menjamin penyidik tak bergerak ke KPK untuk melakukan penggeledahan. Badrodin menegaskan, tak ada rencana menggelah KPK.
"Tidak ada," tegas Badrodin di Kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (6/2/2015).
Isu soal rencana penggeledahan KPK ini memang ramai diperbincangkan di media sosial. Bahkan sejumlah pegiat antikorupsi sudah ada yang ke KPK, siap pasang badan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sebelumnya, seperti disampaikan Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Rikwanto penyidik Bareskrim ke Pengadilan Negeri Jakpus meminta penetapan penyitaan atas dokumen di Mahkamah Konstitusi (MK). Rikwanto juga menegaskan, sama sekali tidak ada rencana penyidik untuk menggeledah KPK.
"Bukan untuk penggeledahan gedung KPK. Dan tidak ada sama sekali rencana seperti itu," tegas Rikwanto.
(bpn/ndr)