Dear Pak Ahok, Perbaikan Jalan Rusak Depan Lapas Cipinang Dikerjakan Setengah Hati

Dear Pak Ahok, Perbaikan Jalan Rusak Depan Lapas Cipinang Dikerjakan Setengah Hati

- detikNews
Jumat, 06 Feb 2015 15:23 WIB
Jakarta - Hati-hati jika berkendara motor melewati jalan raya Bekasi Timur, tepatnya di depan Lembaga Pemasyarakatan Cipinang, Jakarta Timur. Pasalnya meski sudah dalam proses perbaikan, namun kondisi jalan tersebut terkesan setengah hati.

Pantauan detikcom, pukul 14.25 WIB, Jumat (6/2/2015) sebagian jalan yang rusak akibat memasuki hujan telah diperbaiki. Namun perbaikan tersebut hanya menambal lapisan atas dan menyisakan kerikil kecil. Alhasil jalan tersebut menjadi licin. Sebagian pengendara motor pun memilih lewat jalur busway.

"Dari pada dipaksain yang ada malah bikin motor jadi rusak," ujar Robet yang tiap hari selalu melintas di jalan Raya Bekasi Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya dikeluhkan pengendara motor, warga Cipinang Besar Utara juga mengeluhkan hal yang sama. Menurutnya sudah diperbaiki jalan tersebut masih saja rusak.

"Baru dua bulan lalu diperbaiki, sekarang sudah rusak lagi. Satu sisi kita juga ngerti kalau ini musim hujan tapi masa iya setiap bulan diperbaiki," ujar Yudi tukang Ojeg Rt 11/13, Cipinang Besar Utara.

Yudi menjelaskan setiap malam Dinas PU jalan tengah memperbaiki jalan tersebut. Namun perbaikan hanya melapis bagian atas aspal dengan hotmix.

"Harusnya jangan di hotmix lagi, mending di Beton dengan aspal emangnya ini jalan pantura apa. Jangan sampai proyek perbaikan jalan ini malah dimanfaatkan untuk ladang cari duit mereka," tutupnya.


(edo/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads