Berdasarkan data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Pontianak, Feriyani lahir di Pontianak, pada 5 Februari 1986. Tepatnya di Gang Suez, Pontianak Selatan. Di sana, ia dipanggil dengan sebutan 'Aling'. Selepas SMP, ia pindah ke Jakarta dan terakhir tercatat tinggal di Apartemen Kusuma Chandra Tower III/22-K, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
detikcom berkunjung ke apartemen tersebut, Kamis (5/2) sore atau tepat saat Feriyani Lim berulang tahun ke-27. Apartemen perempuan berkulit putih itu kosong. Meski demikian, menurut Relation Officer Apartemen Kusuma Chandra bernama Rizal, Feriyani masih tercatat sebagai penghuni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rizal tak tahu pasti sejak kapan Feriyani tinggal di apartemen. Sebelum dirinya menjadi pengelola, Feriyani sudah menempati apartemen.
Rizal mengaku kaget saat nama Feriyani disebut-sebut di media massa belakangan ini. Ia berusaha menghubungi, tapi tak pernah berhasil. Telepon ke unit tempat Feriyani tinggal, tak direspons.
"Unitnya kosong dan sepertinya tidak ada yang menempati," ungkap Rizal.
Feriyani Lim dijadikan tersangka kasus pemalsuan dokumen oleh Polda Sulselbar pada 29 Januari lalu. Ia dilaporkan oleh seorang aktivis LSM setempat, Chairil Chaidar Said, karena menggunakan alamat Jl Boulevard Ruby, Panakkukang, Makassar, sebagai syarat pembuatan paspor pada tahun 2007 silam. Di dalam dokumen, Feriyani masuk dalam KK Abraham Samad.
Alamat tersebut ternyata palsu. Di Jl Boulevard Ruby, tidak ada rumah tinggal. Yang ada hanya ruko. Pihak kelurahan menyebut tidak ada nama Feriyani maupun Abraham Samad di wilayah tersebut.
Pada Minggu (1/2) malam, kuasa hukum Feriyani, Haris Septiansyah, melaporkan Samad dan seorang bernama Uki ke Bareskrim Polri terkait dokumen palsu. Keesokan harinya, Feriyani dijadwalkan diperiksa penyidik di Makassar, tapi tak hadir.
Soal foto bersama Samad di kamar hotel, sejauh ini Feriyani juga belum mengklarifikasi. Justru sahabat Samad, Zainal Tahir, yang muncul dan mengatakan foto Feriyani dan Samad di hotel adalah asli.
Entah kenapa sejauh ini Feriyani belum tampil. Padahal, meski agak tertutup, menurut Rizal, dia termasuk sosok biasa dan tak segan bertukar sapa. "Kalau lewat, dia menegur," kata Rizal.
Hanya saja, beberapa bulan belakangan, sapaan itu tak pernah diterima Rizal dan penghuni apartemen. Feriyanti tak terlihat hingga saat ini, termasuk saat dirinya seharusnya merayakan ultah.
(bar/mpr)