"Kalau saya cuma ke dua orang, RMS dan AW," kata Masinton Pasaribu kepada wartawan di gedung DPR, Jakarta, Kamis (4/5/2015).
RMS adalah Rini Mariani Soemarno yang kini menjabat Menteri BUMN dan mantan Kepala Tim Transisi dan AW adalah Andi Widjajanto yang menjabat Menteri Sekretaris Kabinet. Sementara satu nama lagi dalam 'trio macan' adalah Luhut Panjaitan Kepala Staf Kepresidenan, namun dia tak mengomentari nama terakhir ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Orang-orang begini kan yang kita sebut 'brutus', mengrogoti dan menjauhkan Pak Jokowi dari parpol, dari relawan dan nantinya dengan rakyat, dan itu merugikan presiden," imbuh anggota komisi III DPR itiu.
Masinton mengatakan kegerahan partainya terhadap dua nama itu disuarakan oleh kader-kader PDIP. Dia membantah jika hal ini menjadi desakan sang ketua umum Megawati Soekarnoputri.
"Kader-kader partai minta (Rini dan Andi) itu dievaluasi oleh presiden agar pemerintah bisa berjalan efektif, pesan-pesan presiden juga sampai ke rakyat dan harapan rakyat bisa sampai ke presiden," ucap Masinton.
"Ya (reshuffle) kita usulkan untuk dua orang ini walau itu hak prerogatif presiden," tegas politisi asal DKI Jakarta itu.
(bal/van)