"Ceritanya tidak masuk akal, kami tidak percaya dengan apa yang saudara sampaikan," ujarnya di ruang rapat komisi III DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (4/2/2015).
Dirinya juga meminta Hasto untuk menjelaskan lebih lanjut mengenai lokasi yang benar terkait foto Abraham Samad bersama wanita yang disebutkan tadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya juga menekankan pernyataan Hasto yang mengatakan bahwa dalam kasus ini ada asas praduga tak bersalah. Sehingga pernyataan Hasto saja belum cukup. Semua pihak yang terlibat dalam hal ini harus dihadirkan.
"Pak Hasto, susah kami mempercayai penjelasan dari Bapak tadi, tadi Anda sampaikan supremasi hukum ada asas praduga tak bersalah. Bagaimana kami bisa percaya kalau yang hadir di sini hanya hanya Pak Hasto saja, ini baru satu orang yang menyampaikan," cetus dia.
Mengenai pertemuan Hasto dengan Abraham Samad yang berlangsung selama 6 kali, Adies meminta tokoh-tokoh yang ikut bertemu Samad selain Hasto juga bisa dihadirkan di DPR.
"Tadi disampaikan pertemuan pertama ada Pak Tjahjo, di pertemuan keempat ada Pak Hendropriyono. Sampai sekarang mereka tidak menyampaikan statement mereka di sana, kecuali Tjahjo (Tjahjo Kumolo). Lebih baik mereka juga diminta hadir biar jelas semua," pungkasnya.
(rni/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini