Truk Muatan Tiang Beton di Tol Dalkot Dievakuasi, Lalin Macet 5 Km

Truk Muatan Tiang Beton di Tol Dalkot Dievakuasi, Lalin Macet 5 Km

- detikNews
Sabtu, 31 Jan 2015 16:09 WIB
Foto: @TMCPoldaMetro
Jakarta - Kecelakaan tunggal sebuah truk trailer terjadi di Tol Dalam Kota KM 15+200 dari arah Grogol menuju ke Pluit. Muatan truk yang berupa tiang beton atau girder pun terlepas dan menyangkut di jalan.

Petugas PT Jasa Marga, Rafli, mengatakan saat ini sedang dilakukan evakuasi truk tersebut. Akibatnya kemacetan pun tak terhindarkan.

"Saat ini sedang dievakuasi sehingga jalur ditutup. Kepadatan sudah dimulai dari Cawang menuju ke Grogol itu sekitar 4-5 km," ucap Rafli ketika dihubungi, Sabtu (31/1/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak dari foto yang diunggah oleh akun Twitter @TMCPoldaMetro, posisi truk tersebut agak miring karena muatannya yaitu tiang beton terlepas dan keluar dari lajur. Belum diketahui penyebab kejadian tersebut. Namun petugas memastikan tidak ada korban jiwa.

Selain itu, Rafli mengatakan peristiwa kecelakaan tersebut sudah terjadi dari tadi pagi namun baru bisa dievakuasi sebab petugas menunggu bantuan dari alat berat. Para pengguna tol bisa menggunakan jalur alternatif karena sedang ada proses evakuasi.

"Pengendara dialihkan dari Pintu Tol Slipi atau Tomang kemudian bisa masuk lagi ke Pintu Tol Jelambar," ucap Rafli.


(dha/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads