Irjen Budi menumpang Toyota Camry hitam bernopol B 1138 PD masuk ke pelataran Komnas HAM, Jl Latuharhary, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/1/2015) pukul 14.50 WIB.
"Ya nanti yang diminta Komnas HAM ya," jawab Irjen Budi yang memakai jaket kulit krem saat ditanya apa saja berkas yang dibawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Administrasi yang dibawanya termasuk surat perintah penyidikan dan surat penangkapan Bambang Widjojanto. Irjen Budi mengaku siap diperiksa Komnas HAM.
"Iya dong. Masa nggak siap. Kita akan jelaskan, semua terbuka nanti," jawab Irjen Budi saat ditanya tentang kesiapannya.
"Sebagai warga negara yang baik harus kooperatif," imbuh Irjen budi.
Irjen Budi masuk ke Gedung Komnas HAM, kemudian naik lift ke lantai 3 dan masuk ke ruang pleno Komnas HAM. Komisioner Komnas HAM yang menerima adalah Rocihatul Aswidah, Imdadun Rahmat, Nur Kholis, Sandrayati Moniaga, Ansori Sinungan, Muchamammad Nurkhoiron. Mereka merupakan tim yang menyelidiki dugaan pelanggaran HAM dalam kasus penangkapan Bambang Widjojanto. Pertemuan digelar tertutup sejak pukul 15.00 WIB.
(nwk/nrl)