PAN: Tokoh KMP Akan Kembali Bertemu Jokowi, Bisa Malam ini Atau Besok

PAN: Tokoh KMP Akan Kembali Bertemu Jokowi, Bisa Malam ini Atau Besok

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 30 Jan 2015 10:52 WIB
Jakarta - Koalisi Merah Putih (KMP) tampaknya akan terus setia berada di samping Joko Widodo. Selain menyusun solusi terkait polemik Komjen Budi Gunawan, tokoh KMP juga akan bertemu Presiden Joko Widodo lagi.

"Pertemuan berikutnya bisa malam ini atau besok," kata Ketua DPP PAN Tjatur Sapto Edy tanpa mau menyebut siapa tokoh itu dan detail agendanya. Tjatur menyatakan hal tersebut saat dihubungi, Jumat (30/1/2015).

Tjatur adalah salah satu tokoh yang hadir dalam rapat Presidium KMP di Bakrie Tower, Kamis (29/1). Selain itu, hadir pula Prabowo Subianto, Aburizal Bakrie, Hatta Radjasa, Suryadharma Ali, Fadli Zon, Sharif Cicip Sutardjo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai pertemuan tadi malam, Aburizal Bakrie mengatakan bahwa saat ini KMP menunggu langkah presiden. Sikap KMP baru akan dijabarkan usai Jokowi memutuskan jadi atau tidaknya pelantikan Komjen Budi.

"Poin pertama, sekarang bolanya sudah ada di tangan Presiden, dialah yang akan memutuskan akan melantik atau tidak melantik. Sikap KMP tentunya akan membahas nanti setelah Presiden memutuskan akan melantik atau tidak," ujar Aburizal Bakrie membacakan hasil pertemuam Presidium KMP di Bakrie Tower, Kamis (29/1/2015).

(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads