Jabodetabek Masih Terus Diguyur Hujan Petir hingga Petang

Jabodetabek Masih Terus Diguyur Hujan Petir hingga Petang

- detikNews
Kamis, 29 Jan 2015 16:36 WIB
ilustrasi
Jakarta - Cuaca hujan deras terjadi di kawasan Jabodebek masih terus terjadi sepanjang siang hingga sore ini. Berdasarkan data dari Pusat Kendali Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) DKI Jakarta, cuaca hujan disertai petir masih akan terjadi hingga petang menjelang malam.

Dalam pesan yang diterima detikcom, Kamis (29/1/2015), BPBD menginformasikan bahwa hujan lebat disertai angin kencang dan petir akan meluas ke beberapa lokasi.

โ€œKondisi (hujan) ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 18.00 WIB dan meluas ke wilayah Ancol, Kemayoran, Taman Sari, Senen, Sawah Besar, Pasar Baru, Juanda, Kebayoran, Senayan, Cibubur, Ciracas, Kampung Rambutan, Parung, Sawangan, Darmaga dan sekitarnya,โ€ tulis BPBD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya cuaca hujan ini sudah terjadi sejak pukul 13.30 WIB. Hampir seluruh wilayah Jakarta diguyur hujan sepanjang siang dengan intensitas sedang.

Wilayah yang diguyur hujan antara lain Cengkareng, Tangerang, Serpong, Pamulang, Ciputat, Pondok Cabe, Ciledug, Bintaro, Pondok Aren, Meruya, Joglo, Kembangan, Kebon Jeruk, Kedoya, Tomang, Grogol, Daan Mogot, Pluit, Pademangan, Bogor, Cisarua, Puncak, Ciawi, Sentul, Gunung Putri, Citeureup, Cimanggis dan Depok.

Bagi Anda yang akan beraktifitas menuju lokasi-lokasi tersebut sebaiknya waspada terhadap titik genangan air dan kemacetan

(ros/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads