"Wafatnya Raja Abdullah merupakan kehilangan besar bagi negaranya ... Saya selalu mengapresiasi kejujurannya, pemikirannya, kebanggaannya dalam upaya memajukan negaranya ke depan, dan keyakinannya pada hubungan AS-Saudi," ucap Joe Biden dalam pernyataannya, seperti dilansir Reuters, Jumat (23/1/2015).
"Dalam beberapa hari ke depan, saya akan memimpin delegasi presiden mewakili AS untuk memberikan penghormatan dan menyampaikan belasungkawa bagi keluarga Raja Abdullah dan rakyatnya," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raja Abdullah meninggal dunia karena menderita pneumonia. Abdullah telah dirawat di rumah sakit sejak Desember 2014 lalu karena pneumonia dan sudah sejak lama bernapas dengan alat bantu pernapasan.
Pemakaman Raja Abdullah akan digelar pada Jumat (23/1) sore waktu setempat, usai salat Jumat. Belum diketahui pasti perwakilan AS yang akan menghadiri pemakaman Raja Abdullah.
(nvc/ita)