KPK merasa prihatin dengan penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. KPK juga tak tidak ingin berkonflik dengan Polri terkait penangkapan ini.
"Saya jelaskan (ke Wakapolri) mengenai keprihatinan KPK terhadap peristiwa ini. Saya harap antara Polri dan KPK tak terjadi friksi yang tak perlu," ucap Wakil Ketua KPK Adnan Pandu Praja usai bertemu dengan Wakapolri Badrodin Haiti di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Jumat (23/1/2015) siang.
Pandu mengatakan agar hubungan Polri dan KPK tetap kondusif, maka Pandu memohon kepada Wakapolri agar Bambang yang sedang menjalani pemeriksaan di Bareskrim untuk kembali ke KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bambang ditangkap pagi tadi saat sedang mengantar anaknya sekolah di daerah Depok. Penangkapan itu terkait dengan kasus sengketa Pilkada Kotawaringin Barat tahun 2010 atas laporan masyarakat yang diterima Mabes Polri pada 15 Januari 2015. Mabes Polri menyebut Bambang kala itu yang masih berprofesi sebagai pengacara menyuruh saksi untuk memberikan keterangan palsu di pengadilan.
(slm/nrl)