Kronologi Penangkapan Bambang Widjojanto Oleh 'Bareskrim'

Penangkapan Bambang Widjojanto

Kronologi Penangkapan Bambang Widjojanto Oleh 'Bareskrim'

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Jumat, 23 Jan 2015 10:55 WIB
Jakarta -

Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto ditangkap oleh orang-orang yang mengaku Bareskrim Mabes Polri. Bambang ditangkap saat mengantar anaknya sekolah.

Saat menangkap, Bambang tak didampingi sang ajudan. Hingga saat ini, belum jelas apa alasan penangkapan itu.

Berikut kronologi penangkapan Bambang berdasarkan keterangan dari ajudan dan Deputi Pencegahan KPK Johan Budi:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jumat (23/1/2015) sekitar pukul 07.00 WIB
Bambang tengah mengantar anaknya ke sekolah di Depok, Jawa Barat.

Pukul 07.30 WIB
Ada beberapa orang yang mengaku dari Bareskrim Mabes Polri yang ingin menangkap Bambang. Mereka tak menyebut penangkapan itu terkait apa.

Pukul 08.00 WIB
Ajudan Bambang mendapat telepon langsung dari Bambang yang menerangkan bahwa ada pihak Bareskrim yang menangkapnya. Dan langsung akan dibawa ke kantor Bareskrim.

Pukul 08.30 WIB
Ajudan Bambang sampai di kediaman Bambang dan mendapatkan konfirmasi dari pihak keluarga.

Pukul 09.30 WIB
KPK mengirim tim ke Mabes Polri untuk memastikan ‎penangkapan Bambang.

(kha/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads