BMKG: Jabodetabek Akan Dilanda Hujan Lebat Hingga Subuh

BMKG: Jabodetabek Akan Dilanda Hujan Lebat Hingga Subuh

- detikNews
Jumat, 23 Jan 2015 02:23 WIB
Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberikan peringatan dini cuaca di Jabodetabek hingga Subuh nanti. Hujan intensitas sedang hingga lebat mengguyur sebagian besar wilayah Jabodetabek.

Seperti dikutip dari website BMKG, Jumat (23/1/2015) dinihari, ada beberapa wilayah yang akan diguyur hujan sejak pukul 01.00 WIB.

"Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat pada pkl. 02.00 WIB di wilayah Kepulauan Seribu, Kosambi, Kamal, Penjaringan, Pluit, Penjagalan," tulis BMKG di websitenya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peringatan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dinihari ini juga diprediksi akan terjadi di Tanjung Priok, Koja, Rawa Badak, Cilincing, Pademangan, Pekojan, Angke, Jelambar, Cengkareng, dan Kalideres. Hujan diperkirakan akan masih berlangsung hingga pukul 05.00 WIB.

"Diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl. 05.00 WIB dan meluas ke wilayah Kemayoran, Senen, Jatinegara, Bekasi, Halim, Cililitan, Pondok Cabe, Tangeran Selatan, Cikokol, Cipondok, Ciledug, Parung, Pondok Aren, Serpong, Pamulang, Parung Panjang, Bogor, Cisarua, Ciawi, Cipanas dan sekitarnya," jelas BMKG.

Sementara itu informasi dari akun twitter TMC Polda Metro Jaya pun telah menyebutkan hujan terjadi di sejumlah wilayah. Seperti di Jalan Pangeran Jayakarta, Sawah Besar, Kawasan Pulo Mas, Jaktim, dan Semanggi di mana hujan juga disertai angin dan petir.


(ear/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads