3 Jam Diperiksa Terkait Pencucian Uang Wawan, Irwansyah Bungkam

3 Jam Diperiksa Terkait Pencucian Uang Wawan, Irwansyah Bungkam

- detikNews
Kamis, 22 Jan 2015 19:00 WIB
Jakarta - Artis Irwansyah baru saja selesai menjalani tiga jam pemeriksaan penyidik KPK terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan tersangka Tubagus Chaery Wardhana alias Wawan. Usai diperiksa, Irwansyah hanya bungkam.

Irwansyah selesai diperiksa, Kamis (22/1/2015) sekitar pukul 18.30 WIB. Sayangnya, usai diperiksa, suami Zaskia Sungkar itu memilih bungkam dan terus berlari menuju mobilnya.

Berbagai pertanyaan dilontarkan wartawan, namun Irwansyah tak bergeming. Bahkan, saat ditanya soal berapa uang yang diterimanya dari Wawan untuk modal usaha, bintang film dan penyanyi itu tak mau membuka mulut sedikitpun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan informasi yang didapat, penyidik tengah mendalami berapa uang yang diberikan Wawan ke Irwansyah. Keduanya memang diketahui pernah bekerjasama mendirikan production house.

Modal production house adalah dari Wawan. KPK menduga, uang yang digunakan untuk modal terindikasi berasal dari tindak kejahatan korupsi.

Irwansyah sudah dua kali menjalani pemeriksaan. Namun, dia sempat mangkir pada pemanggilan hari Jumat (16/1).

(kha/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads