Camat hingga Sekdis Melamar Jadi Kasatpol PP Kota Bandung

Camat hingga Sekdis Melamar Jadi Kasatpol PP Kota Bandung

- detikNews
Kamis, 22 Jan 2015 13:15 WIB
Bandung - Pendaftaran seleksi terbuka untuk jabatan Kasatpol PP Kota Bandung berakhir besok, Jumat 23 Januari 2015. Sejak dibuka pada Desember 2014 lalu hingga hari ini, sudah delapan PNS Pemkot Bandung yang melamar.

"Para pelamarnya dari eselon tiga. Mereka semuanya pria. Sejauh ini tidak ada wanita yang berminat melamar menjadi Kasatpol PP Kota Bandung," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bandung Evie S. Shaleha di Balaikota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (22/1/2015).

Meski lelang jabatan Kasatpol Kota Bandung berlangsung terbuka untuk seluruh PNS di Jabar, menurut Evie, peminatnya justru datang dari PNS Kota Bandung. Para pelamar ini, sambung dia, berusia di bawah dan di atas 50 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Delapan orang pelamar itu antara lain camat, sekretaris camat (sekcam), dan sekretaris dinas (sekdis). Kalau penambahan jumlah pelamar, nanti disampaikan lagi," ucap Evie.

Setelah pendaftaran seleksi ditutup, Evie menjelaskan, selanjutnya digelar seleksi administrasi serta kompetensi manajerial dan bidang. "Target tugas Satpol PP itu lumayan, banyak pekerjannya. Jadi besok (Jumat) rapat dengan tim rekam jejak dan tim seleksi," ujar Evie.



(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads