Jabat Kabareskrim, Irjen Budi Waseso: Saya Tak akan Berkhianat ke Polri

Jabat Kabareskrim, Irjen Budi Waseso: Saya Tak akan Berkhianat ke Polri

- detikNews
Selasa, 20 Jan 2015 12:34 WIB
Irjen Budi W di belakang Komjen Budi
Jakarta - Irjen Budi Waseso tidak tahu alasan pimpinan Polri memilih dirinya duduk di kursi Kabareskrim. Namun Budi siap dan akan loyal terhadap Polri.

"Saya ini pejuang, pengabdi, jadi penugasan saya di sisi Polri akan saya abdikan sampai selesai. Insya Allah tidak mencederai organisasi Polri yang membesarkan saya, yang menghidupkan saya. Saya tidak akan jadi pengkhianat bagi Tri Bhrata ini. Saya yakin ini," kata Irjen Budi sesaat sebelum mengikuti arahan Wakapolri, di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Selasa (20/1/2015).

Mantan Kapolda Gorontalo ini berkomitmen akan melanjutkan upaya bersih-bersih ke dalam, seperti yang dilakukan Kabareskrim sebelumnya, Komjen Suhardi Alius.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bersih-bersih semua dong, artinya kerja yang baik, tidak ada lagi penyidikan dengan bayaran uang dan segala macam. Saya delapan tahun di Propam bukan berarti saya tidak bisa di Reserse, nanti kita buktikan, lah," kata Budi Waseso.

Disinggung masalah penghianat yang dimaksud, Irjen Budi menjawab diplomatis. "Itu pengkhianat di internal, nanti ada yang menangani internal," jawabnya.

"Nantilah kita lihat," imbuhnya.

(ahy/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads