Cak Imin dan Megawati Tak Hadiri Acara Pelantikan Wantimpres

Cak Imin dan Megawati Tak Hadiri Acara Pelantikan Wantimpres

- detikNews
Senin, 19 Jan 2015 12:55 WIB
Foto: Intan_SetPres
Jakarta - Semua ketua umum parpol pendukung pemerintahan Jokowi-JK hadir dalam pelantikan dewan pertimbangan presiden (wantimpres) pagi ini di Istana Negara, Jakarta. Namun, tidak terlihat Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri hadir dalam acara tersebut.

Pantauan di lokasi, Senin (19/1/2015), ketum parpol yang hadir di antaranya Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum PKPI Sutiyoso, dan Ketum Hanura Wiranto. Mereka yang tidak terlihat di Istana adalah Ketum PDIP Megawati dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.

"Mungkin ada acara di tempat lain," kata Surya Paloh saat dikonfirmasi soal ketidakhadiran Megawati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sama dengan Surya, Sutiyoso juga tidak tahu kenapa Megawati tak hadir dalam acara tersebut. "Saya ngga tahu, coba tanya Mbak Puan,"tuturnya.

Presiden Joko Widodo secara resmi sudah melantik 9 orang menjadi Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Secara otomatis kesembilan orang ini pun bakal langsung menikmati fasilitas selevel menteri.

Mereka yang dilantik adalah:

1. Subagyo HS
2. Sidarto Danusubroto
3. Yusuf Kartanegara
4. Hasyim Muzadi
5. Suharso Monoarfa
6. Rusdi Kirana
7. Jan Darmadi
8. Malik Fadjar
9. Sri Adiningsih

(mpr/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads