"Itu bisa dikoordinasikan, nanti dikoordinasikan dengan baik," kata Komjen Badrodin saat berbincang dengan detikcom, Minggu (18/1/2015) malam.
Proses hukum terhadap Komjen BG, kata Badrodin, harus tetap berjalan. Namun di sisi lain, koordinasi antar lembaga tetap dijalankan sesuai etika kelembagaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polri menghormati proses hukum yang menjerat Komjen BG dan tengah berjalan di KPK secara profesional. Di sisi lain, sebagai anak kandung Polri, Komjen BG tetap diberikan bantuan hukum demi pembelaan selama proses penyidikan berlangsung.
Badrodin mengatakan, untuk saat ini belum ada koordinasi dengan Polri terkait rencana pemeriksaan Komjen BG, pun rencana penggeledahan yang dilakukan penegak hukum guna melengkapi bukti tindak pidana.
(ahy/ahy)