Komjen (Purn) Oegroseno: Jangan Ada Lagi di Polri yang Sebar Isu Ada Pengkhianatan

Komjen (Purn) Oegroseno: Jangan Ada Lagi di Polri yang Sebar Isu Ada Pengkhianatan

- detikNews
Sabtu, 17 Jan 2015 13:51 WIB
Jakarta - Eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno meminta korps Bhayangkara menjaga soliditas. Presiden Jokowi sudah mengambil keputusan memberhentikan dengan hormat Jenderal Sutarman dan mengangkat Komjen Badrodin Haiti sebagai Plt Kapolri. Demikian juga dengan mutasi Kabareskrim Komjen Suhardi Alius.

Dalam diskusi di Gado-gado Boplo, Menteng, Jakarta, Sabtu (17/1/2015), Oegroseno berharap tak ada lagi oknum di internal Polri yang menyebarkan isu tak benar mengenai digantinya Jenderal Sutarman dan dimutasinya Kabareskrim Komjen Pol Suhardi Alius serta adanya indikasi dugaan pengkhianatan.

"Indikasi pengkhianatan itu sekarang sedang saya cari-cari, jangan sampai seperti zaman PKI dulu, dicap ini, dicap ini, diambil, nanti organisasi ini goyang, saya tetap jaga integritas Polri. Integritas perorangan saya tidak menjaga mereka, tidak," jelas dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oegroseno juga meminta agar Badrodin dapat bersikap bijak mengelola Polri saat ini. Jangan sampai malah memicu kisruh baru.

"Statemen Pak Badrodin sendiri itu ditunggu secara internal maupun eksternal, salah statemen berat," tuturnya.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads