Seperti apa profil Iie Tiara, anggota polisi kelahiran Jakarta 12 September 1977 tersebut?
Rumah Iie terletak gang bernama Pangrango di daerah Jl.Karadenan Sukahati, Cibinong, Jawa Barat.Rumah berlantai 2, bercat kuning dengan pagar berwarna cokelat itu berjarak 20 meter dari jalan utama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iie menempati rumah tersebut sejak 2005. Menurut tetangga di sekitar rumah, sosok Iie Tiara merupakan warga yang baik dan senang bergaul. Selain sebagai anggota polisi, Iie juga mempunyai usaha pengepulan barang-barang bekas di samping Rumahnya.
"Dia juga usaha pengepulan barang-barang bekas. Di samping rumahnya tuh. Tempat pengepulannya tanahnya nyewa ke Saya. Bayarnya dengan bagi hasil aja. Gak pasti berapa," ujar salah satu warga bernama Uki saat berbincang dengan detikcom di Warungnya di Gang Pangrango, Jl.Karadenan, Sukahati, Cibinong, Jum'at (16/1/2015) kemarin.
Dalam menjalan usaha pengepulan, Iie mempekerjakan 4 orang yang juga tinggal di samping rumahnya. Beberapa tetangga mengaku tidak percaya bahwa Iie tersangkut kasus tidan pidana korupsi yang disangkakan KPK kepada Komjen Budi Gunawan.
"Kami sih gak percaya kalau beliau (Iie) kesangkut sama Budi Gunawan. Dia Orangnya baik, suka bergaul sama warga. Sering ngebantu warga juga. Jadi gak percaya kalau dia tersangkut yang gituan (korupsi)," ujar Uki.
(edo/erd)