Pesawat yang dioperasikan oleh maskapai penerbangan murah Austria, Fly Niki itu, segera dibawa ke daerah terpencil di bandara tersebut. Para penumpang pesawat pun disuruh turun.
Setelah itu para petugas dikerahkan untuk melakukan pencarian di dalam pesawat. Namun setelah semua barang bawaan penumpang diperiksa dengan teliti, petugas tidak menemukan benda apapun yang mencurigakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut sumber-sumber, penumpang yang mengaku membawa bahan peledak itu pun ditangkap polisi untuk diinterogasi. Tidak disebutkan lebih detail mengenai identitas pria berkebangsaan Slovenia itu. Belum jelas apa motif pria tersebut mengaku-ngaku membawa bom.
Diberitakan AGI, akibat insiden ini, lalu lintas udara di Fiumicino, bandara utama di Roma tersebut, terganggu selama hampir setengah jam.
(ita/ita)