Temui Ahok, Pengusaha Produsen Bus Listrik Klaim Dapat Dukungan

Temui Ahok, Pengusaha Produsen Bus Listrik Klaim Dapat Dukungan

- detikNews
Kamis, 15 Jan 2015 11:04 WIB
Jakarta - Dirut PT Sarimas Ahmadi Pratama, Dasep Ahmadi hari ini memperkenalkan bus listrik pada Pemprov DKI. Menurut Dasep Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) memberi apresiasi terhadap teknologi yang diterapkannya.

"Bagus, beliau sangat menghargai perkembangan yang ada. Beliau sangat mendukung kalau ini sangat efisien. Beliau sangat mendukung," ujar Dasep usai bertemu dengan Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (15/1/2015).

Bus ini bisa di-charge di mana saja. Sehingga, tidak harus di pom bensin layaknya bus umum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Charging bisa di mana-mana. Semalam kita charging di kantor gubernur. SPBL untuk bus ini mudah bisa di mana saja," lanjutnya.

Dia berharap bus ini diminati Pemprov sebagai moda transportasi alternatif yang bisa digunakan warga Ibu Kota. Harga bus besar ditaksir sekitar Rp 2-3 miliar, sedangkan bus sedang dihargai sekitar Rp 900 juta-1,5 miliar.

"Uji kelayakan mengharapkan dukungan beliau agar bisa segera dipakai," terang Dasep.

Lantas apa kelebihan bus listrik dibandingkan bus pada umumnya?

"Kelebihannya kan hemat energi. Ketika jalan nanjak mengambil energi dari baterai. Turun ambil listrik disimpan di baterai. Polusi tidak ada. Perawatan mudah," jelasnya.



(aws/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads