Warga Sydney Tinggalkan Bom Rakitan di Kamar Tidurnya

Warga Sydney Tinggalkan Bom Rakitan di Kamar Tidurnya

- detikNews
Rabu, 14 Jan 2015 13:28 WIB
Jakarta - Seorang ibu rumah tangga di Werrington, Sydney, Australia, memanggil regu penjinak bom dari kepolisian setempat setelah menemukan bom rakitan di kamar anaknya, Selasa (13/1/2015) malam.




Sebelumnya, anak laki-lakinya yang berusia 22 tahun membawa benda itu ke rumah bersama temannya. Mereka kemudian meninggalkan benda itu di kamar tidur.




Anak perempuan dari ibu yang tak disebutkan namanya ini mengatakan, ia dan ibunya melihat benda itu dan curiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ukurannya sebesar HP namun ada kabel-kabel yang melilitnya," katanya.

Ibunya kemudian langsung menelepon polisi untuk melaporkan benda tersebut.

Tim penjinak bom yang tiba di lokasi segera mengosongkan rumah dan memeriksa benda, yang belakangan diketahui sebagai bom rakitan.

Polisi memindahkan benda itu sekitar pukul 3 pagi, Rabu (14/1/20140) dan membawanya ke sebuah lapangan bola. Tim penjinak kemudian meledakkan bom rakitan itu.

Sejak meninggalkan bom rakitan di kamarnya, anak tersebut belum berkomunikasi baik dengan ibunya maupun saudaranya perempuannya.

Namun polisi kabarnya telah menanyai anak tersebut. Sejumlah petugas juga kembali ke rumah itu untuk penyelidikan lebih lanjut.

Belum jelas apakah polisi akan mengenakan tuntutan hukum atas kejadian ini.


(nwk/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads