"Cukup apik dan cukup matang dan tersasar semua di visi misinya. Ini pantasnya presiden, tapi saya tidak berlebihan, saya harus mengapresiasi kepada calon Kapolri, semoga apa yang ditulis bukanlah tulisan semata tapi benar-benar dilaksanakan," kata Aboebakar saat menyampaikan pertanyaan di tengah fit and proper test di Komisi III DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (14/1/2015).
Pernyataan berikutnya adalah soal status tersangka Komjen Budi Gunawan. Ini untuk pertama kalinya di dunia calon Kapolri jadi tersangka kasus korupsi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aboebakar kemudian menyarankan Komjen Budi tetap tenang menjalani proses fit and proper test. "Karena menjadi tersangka itu tidak tenang pak, ada grandal grundul jiwa kita," katanya.
(van/erd)