Ini Syarat Ahok Agar APTB Tetap Masuk Jalur TranJ

Ini Syarat Ahok Agar APTB Tetap Masuk Jalur TranJ

- detikNews
Rabu, 14 Jan 2015 10:51 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berencana membatasi operasional Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway (APTB) di Jakarta. Ia akan mengizinkan APTB bisa beroperasi asalkan bersedia melakukan kontrak rupiah per kilometer.

"โ€ŽKita mau tawarin. Anda kalau mau masuk ke jalur semua, Anda harus pakai rupiah per km. Jadi yang bayarnya itu, lebih aman kamu kan," kata Ahok di Gedung Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (14/1/2015).

Menurut dia, rencana ini dikarenakan ada temuan lapangan bahwa APTB ini suka ngetem dan berjalan pelan di jalur TransJakartaโ€Ž. "โ€ŽMakanya kita atasi dengan cara yang lebih baik. Kalau kamu mau dapat uang ya rupiah per kilometer, kalau kamu lalai, kita usir," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan terpisah, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Benjamin Bukit mengatakan belum ada instruksi dari Ahok soal hal ini. "Belum ada pemberitahuan ke kita kalau memang ada perintah yan nanti kita kaji. Kalau memang harus diberhentikan ya diberhentikan," kata Benjamin.

(bil/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads