Markas pusat komando yang desainnya mirip Sarang Tawon ini berada di area Balaikota Bandung, Jalan Wastukancana. Nantinya semua informasi soal Bandung bisa diupdate di ruangan tersebut.
Pantauan di lokasi, Selasa (13/1/2015) siang, dinding berdesain seperti kurva atau sarang tawon ini sudah dipasang layar monitor ukuran jumbo. Tepat bagian tengah ruangan ini berdiri 'panggung' area kerja petugas operator yang dikelilingi sepenggal dinding kaca. Meja operator menghadap ke arah monitor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di lantai dua ada ruang rapat yang disekat tembok kaca transparan. Dalam ruangan bisa memantau langsung aktivitas petugas operator dan melihat layar. Pertengahan Januari 2015, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil bakal meresmikan pengoperasian Command Center.
"Ya, sudah selesai. Untuk pemasangan IT dan lainnya bisa tanya ke Diskominfo. Rencana soft opening tanggal 19 Januari mendatang," ucap Kabag Umum dan Perlengkapan Setda Kota Bandung Rony Ahmad Nurudin saat dihubungi via telepon.
(bbn/ern)