"Besok itu kami (Komisi III) pleno internal dulu," kata Ketua Komisi III Aziz Syamsudin di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (12/1/2015).
Dia menambahkan dalam pemilihan ini diperlukan pandangan setiap fraksi di Komisi III DPR. Usai rapat pleno, Aziz tidak bisa memastikan kalau pihaknya bakal tetap melanjutkan pemilihan atau tidak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal senada dikatakan Anggota Komisi III, Ruhut Sitompul. Dia menegaskan kalau saat ini ada dua opsi yang nanti akan diputuskan Komisi III.
"Jadi, begini bos. Nanti, kita itu antara mutusin langsung pemilihan atau enggak yang artinya tetap biarin masa kerja pimpinan KPK sekarang habis," ujar politisi Demokrat tersebut.
Ruhut menyebut sejauh ini masing-masing fraksi sudah punya pandangan masing-masing. Namun, kepastian sikap fraksi menunggu pleno internal Komisi III, besok.
"Kalau pastinya saya belum tahu. Tapi, masing-masing fraksi aku rasa sudah ada pandangan soal ini. Nah, besok kita dengarin tuh," tuturnya.
Seperti diketahui, dua calon pimpinan yakni Busyro Muqodas dan Roby Arya Brata sudah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di Komisi III pada 3 Desember 2014 dan 4 Desember 2014. Keduanya masing-masing sudah memaparkan visi misinya sebagai calon pimpinan KPK.
Dari dua calon ini rencananya dipilih untuk mengisi kekosongan yang ditinggal Busyro Muqodas sejak 10 Desember 2014.
(hat/ndr)