Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika Digelar di Jakarta dan Bandung

Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika Digelar di Jakarta dan Bandung

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 12:22 WIB
Museum KAA di Bandung
Jakarta - Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika akan digelar di dua kota, yakni Jakarta dan Bandung. Rangkaian acara akan digelar sejak 19-24 April 2015.

"β€ŽTahun ini kita akan memperingati 60 tahun Konferensi Asia Afrika dan pada saat yang sama memperingati 10 tahun New Asia Africa Partnership Strategic(NAPS). Ini yang akan kita lakukan di bulan April dengan perencanaan segmen yang besar," ujar Menlu Retno Marsudi usai rapat di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Jumat (9/1/2015).

Retno menjelaskan segmen pertama KAA digelar di Jakarta 19-23 April 2015. Sementara segmen kedua, yaitu segmen persiapan akan digelar di Bandung pada 24 April 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kembali ke segmen yang berada di Jakarta akan terdiri dari beberapa pertemuan-pertemuan dengan tingkat pejabat tinggi atau SOM (Senior Official Meeting). Diteruskan dengan pertemuan tingkat menteri dan akan diakhiri pertemuan pada tingkat leaders, kepala negara atau kepala pemerintahan," jelasnya.

Retno menjelaskan, ada 109 kepala negara dan 25 organisasi internasional yang akan diundang dalam acara tersebut.β€Ž Tema yang akan diusung dalam acara itu adalah perkuatan kerjasama negara selatan-selatan.

"β€ŽTema yang akan kita jual dalam peringatan 60 tahun KAA adalah perkuatan, straigthening, kerjasama selatan-selatan. Tetapi pada saat yang sama, kita juga menginginkan agar kerjasama selatan-selatan ini juga memberikan kontribusi terhadap upaya untuk mempromosikan perdamaian dan kesejahteraan dunia," paparnya.


(mpr/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads