Penyelam Cek Benda Diduga Moncong AirAsia, Ada Mayat Tak Utuh Terikat di Kursi

AirAsia Ditemukan

Penyelam Cek Benda Diduga Moncong AirAsia, Ada Mayat Tak Utuh Terikat di Kursi

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 10:31 WIB
Jakarta - Penyelam mengecek benda diduga moncong pesawat yang menghunjam ke dasar laut Selat Karimata di kedalaman 30 meter. Benda itu merupakan serpihan pesawat. Di lokasi ada satu jasad dalam kondisi tak utuh yang terikat di kursi.

"Tim penyelam baru saja menemukan objek yang terekam sonar (kapal) GeoSurvey. Saat dicek ke dasar laut ternyata ada serpihan pesawat dan ada juga satu mayat yang masih terikat sabuk pengaman di satu kursi," kata Kepala Tim Survei Muhammad Aga di atas kapal, Jumat (9/1/2015).

Belum diketahui jenis kelamin dan identitas jenazah itu. Yang pasti jenazah itu duduk di satu kursi saja. Berbeda dari jenazah -jenazah sebelumnya ada yang masih duduk dengan sabuk pengaman di satu deret kursi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kursi saat ditemukan dalam keadaan tegak. Jenazah itu masih memakai baju," sambung Aga.

Penyelam KLK SBA Abdul Rozi salah satu yang melakukan pengecekan di lokasi. Penyelam turun pukul 07.40 WIB di kedalaman laut 34 meter dan berjarak 1,5 km dari ekor pesawat.


(kha/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads