Pimpin Pengangkatan Black Box AirAsia, Panglima TNI: Komando Berada di Bawah Basarnas

Pimpin Pengangkatan Black Box AirAsia, Panglima TNI: Komando Berada di Bawah Basarnas

- detikNews
Kamis, 08 Jan 2015 18:12 WIB
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Moeldoko memberi penjelasan soal tindakannya memimpin langsung operasi pengangkatan black box AirAsia. Dia menegaskan, apa yang dilakukannya tak melangkahi kewenangan Basarnas.

"Kita tetap koordinasi dengan baik. Komando berada di bawah Basarnas," jelas Moeldoko di KRI Banda Aceh, Kamis (8/1/2015).

Moeldoko sejak pagi tadi memang berada di KRI Banda Aceh. Dia memantau langsung proses pengambilan black box. Namun upaya para penyelam terhalang dengan cuaca yang buruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian, sempat mencuat isu soal jabatan dan bintang empat yang disandang Moeldoko, sementara Kepala Basarnas Marsdya FHB Soelsityo hanya berpangkat bintang tiga. Dikhawatirkan ada rasa sungkan terkait posisi Basarnas yang memegang komando operasi.

"Kita tetap ingin engineering TNI agar semakin optimal dalam menggunakan waktu yang begitu sempit," jelas Moeldoko.

(ndr/mad)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads