"Hatta Rajasa! Lanjutkan!" teriak para kader daerah yang melakukan deklarasi dukungan ke Hatta di Hotel Denpasar, Kuningan, Jakarta Selata, Kamis (8/11/2014).
Deklarasi dipimpin oleh Ketua DPW PAN Nusa Tenggara Timur Eurico Guterres. Ada pula Ketua DPW PAN Sulawesi Tenggara Nur Alam. Ada pula mantan Wakil Ketua MPR Achmad Farhan Hamid yang juga tokoh PAN. Sekitar 100 orang memenuhi ruangan deklarasi ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengurus DPW yang mendukung disebut berasal dari Aceh, Bali, Kalimantan Selatan, Maluku Utara, NTT, Sulawesi Tenggara, Papua, Sumatera Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Tenggara , Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Jawa Barat, Papua Barat, Bengkulu, Sumatera Selatan, Riau, Aceh, Sumatera Utara, dan Jambi.
"Sudah 24 DPW dan 4 Organisasi Otonom sayap partai. Dan kami akan kristalisasikan dukungan itu ke DPD-DPD, Insya Allah minggu pertama Februari kami akan silaturahmi ke DPD-DPD," ujar Nur Alam.
Wasekjen PAN Sulistyowati yang juga tim sukses Hatta menyatakan hanya Organisasi Otonom Barisan Muda PAN yang mendukung kandidat caketum Zulkifli Hasan. Dia mengklaim mayoritas dukungan kader pemegang hak suara mengarah ke Hatta. Dukungan pada deklarasi ini dinyatakannya ditulis dengan materai.
"80 persen suara di Kongres bakal mendukung Hatta Rajasa," kata Sulistyowati.
Seperti diketahui Ketua MPP PAN Amien Rais tak setuju Hatta Rajasa kembali memimpin PAN. Amien mendukung Zulkifli Hasan jadi PAN-1. Die menyebut PAN tak akan ada perubahan jika masih dipimpin oleh Hatta.
(dnu/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini