Menko Kemaritiman dan Menhub Sambangi Posko Evakuasi AirAsia di Pangkalan Bun

Menko Kemaritiman dan Menhub Sambangi Posko Evakuasi AirAsia di Pangkalan Bun

- detikNews
Rabu, 07 Jan 2015 15:55 WIB
Pangkalan Bun - Menko Bidang Kemaritiman Indroyono Soesilo dan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mendatangi posko Tim SAR gabungan di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Keduanya didampingi oleh jajaran Direktorat Perhubungan Udara serta Direktorat Perhubungan Laut.

Pantauan di lokasi, Rabu (7/1/2015) Indroyono dan Jonan tiba pukul 15.15 WIB. Keduanya menumpang pesawat Hawker 900 milik Kementerian Perhubungan.

Sesampainya di Lanud Iskandar, rombongan langsung memasuki ruang tunggu untuk berbincang dengan tim lapangan. Kedua menteri kabinet kerja tersebut pun akan menggelar konferensi pers terkait dengan evakuasi AirAsia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Temuan terakhir adalah ekor pesawat QZ8501 oleh kapal GeoSurvey. Hingga kini belum ada informasi mengenai kapan temuan itu akan diangkat dari dasar laut.

Sementara itu sudah ada 39 jenazah korban yang diterbangkan ke Surabaya. Masih ada satu jenazah lagi yang sampai saat ini belum diantar ke Pangkalan Bun.


(bpn/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads