Dua penyelam pelopor yaitu Serma Marinir Dovlen Sirait dan Serka Marinir Oo Sudarna menemukan beberapa bagian ekor kapal. Dari foto yang diperlihatkan, ada bagian yang terdapat tulisan "air" dan "ly" berwarna putih dengan latar belakang warna merah. Ada juga bagian bertuliskan P dan K serta bagian bertuliskan AX.
Komandan SAR laut Laksma TNI Abdul Rasyid K mengatakan, kontak dinyatakan confidence 99% bagian ekor pesawat dan telah dikonfirmasi Dirops Puspenerbal dan dilanjutkan ke Bandara Juanda bahwa registerasi pesawat adalah PK-AXC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain bagian-bagian dengan identitas tulisan tersebut, ditemukan juga bagian dalam pesawat yang sudah rusak. Tim penyelam belum menemukan adanya penumpang yang terjebak.
(alg/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini