Ahok Uji Coba 'Batik' Alias Bajaj Listrik

Ahok Uji Coba 'Batik' Alias Bajaj Listrik

- detikNews
Selasa, 06 Jan 2015 17:50 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjajal bajaj bertenaga listrik yang disingkat dengan 'Batik'. Ahok terlihat sumringah saat berkeliling naik bajaj dan langsung mencanangkan kendaraan itu sebagai pengganti untuk peremajaan bajaj di ibukota.

Ahok sempat berkeliling menggunakan bajaj putih di komplek Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (6/1/2015). Dia duduk di kursi penumpang.

Orang nomor satu di DKI ini sebelumnya sempat duduk di kursi pengemudi. Dia terlihat penasaran mengutak atik pedal gas dan kemudi. Namun dia kemudian memilih duduk di kursi bagian belakang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Christoforus Richard, Presiden Direktur PT Arrtu Mega Energie, perusahaan pembuat bajaj langsung duduk di bagian depan dan menyalakan starter bajaj.

Ahok yang mengenakan kemeja batik lengan panjang dibawa ke arah gerbang luar Balai Kota. Di jalan Medan Merdeka Selatan dia sempat berhenti dan menyapa para pedagang kaki lima.

Setelah itu Ahok kembali naik ke salah satu Batik yang membawanya kembali masuk ke gerbang bagian dalam Balai Kota DKI. Wajahnya terlihat berseri-seri sambil sesekali melambaikan tangan.

"Enak, kencang loh, tenaganya juga oke ini. Sudah oke," kata Ahok saat ditanya perasaannya menjajal bajaj tersebut.

Dia lantas langsung menyambut baik penawaran bajaj listrik untuk meremajakan bajaj merah berbahan bakar bensin. "Sekarang ada yang listrik. Ya sudah bagus ini, silahkan saja, senang ini ada listrik yang begitu," tuturnya.


(ros/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads