"Ini yang perlu disampaikan, untuk tahap awal memberikan instruksi Airnav untuk mengambil langkah awal, memindahkan yang di lapangan terkait kejadian ini," jelas Djoko dalam jumpa pers di Kemenhub, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (5/1/2015).
Tak hanya Airnav atau ATC Bandara Juanda. Pihak Angkasa Pura yang bertanggung jawab soal ini pun diminta untuk dipindah. Keputusan ini tak hanya berlaku bagi AirNav dan Angkasa Pura, tetapi juga pihak Kemenhub.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau dari Kementerian Perhubungan, ada yang salah juga akan ditindak. Kami tidak boleh diskriminatif dan standar ganda," urai dia.
AirAsia tujuan Surabaya-Singapura dibekukan untuk sementara. Diketahui AirAsia ini mengubah jadwal sejak dari izin semula. Izin awal terbang pada Senin, Selasa, Kamis, dan Sabtu namun kemudian pindah pada Senin, Rabu, Jumat, Minggu.
(ndr/mad)