Pantauan detikcom di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalteng, Sabtu (3/1/2014), pesawat Rusia yang membawa 12 orang kru itu lepas landasan menuju Halim Perdanakusuma sekitar pukul 16.20 WIB.
Dalam pendaratannya di Lanud Iskandar, tim Rusia sempat menggelar jumpa pers soal misi dan kecanggihan pesawat serta timnya dalam mencari Black Box. Setelah itu, para kru pesawat menurunkan satu persatu peralatan yang diklaim canggih itu ke bus yang disediakan oleh Basarnas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian secara bersamaan, mobil tanki Pertamina berisikan avtur mengisi bahan bakar pesawat sebelum berangkat ke Halim. Rencananya, para kru Rusia yang membantu misi pencarian AirAsia ini akan segera menuju lokasi jatuhnya pesawat setelah ada koordinasi dengan Basarnas.
(bal/aan)