Ikuti Arus Angin, Area Pencarian AirAsia Hari Ini Diperluas

Ikuti Arus Angin, Area Pencarian AirAsia Hari Ini Diperluas

- detikNews
Sabtu, 03 Jan 2015 08:40 WIB
Jakarta - Proses pencarian AirAsia yang jatuh di sekitar Selat Karimata hari ini memasuki hari ketujuh‎. Tim gabungan memperluas area pencarian karena mempertimbangkan arus angin yang mungkin menggeser target operasi pencarian.


"Area hari ini diperluas dari 150x90 NM menjadi 150x210 NM. Ujung penemuan pertama sampai di bawahnya kira-kira kabupaten Kota Waringin Timur," kata Danlanud Iskandar, Pangkalan Bun, Jhonson Simatupang, di posko gabungan, Sabtu (3/1/2015).

Menurutnya, hal itu mengacu pada perkiraan BMKG soal pergerakan angin dan arus laut yang mungkin menggeser baik posisi jenazah maupun serpihan di laut.

"Hari ini targetnya sangat banyak sebanyak-banyaknya," ujarnya.

Perkiraan lain‎ adalah pergerakan obyek mengarah ke pinggir pantai sehingga pencarian juga difokuskan pada pesisir-pesisir pantai dengan area yang lebih luas dari target kemarin.

"‎Dengan melihat ombak dan angin masih mengarah di pinggir pantai, prediksi mengirimkan pesawat ke sana searching," tuturnya." tuturnya.

"3 untuk evakuasi dan 4 searching‎," imbuh Jhonson soal armada yang diberangkatkan dari Lanud Iskandar.
(iqb/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads