Kesal Diomeli, Pria AS Bunuh Ibunya dengan Kapak

Kesal Diomeli, Pria AS Bunuh Ibunya dengan Kapak

- detikNews
Jumat, 02 Jan 2015 10:20 WIB
Ilustrasi
Florida - Seorang pria di Florida, Amerika Serikat nekat membunuh ibunya sendiri dengan kapak pada malam Tahun Baru. Penyebabnya, pria ini kesal dengan ibunya yang terus mengomelinya.

Seperti dilansir AFP, Jumat (2/1/2015), Christian Jose Gomez (23) telah berhasil ditangkap polisi setempat. Pria ini dijerat dakwaan pembunuhan setelah mengakui menghabisi nyawa ibunya, Maria Suarez-Cassagne.

Kepolisian setempat mendatangi kediaman Suarez-Cassagne setelah mendapat laporan dari keluarga korban bahwa Gomez telah memenggal korban. Gomez membuang jasad ibunya di dekat tempat pembuangan sampah setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia lalu melarikan diri dengan sepeda, namun tidak lama kemudian polisi berhasil menangkapnya.

"Dia meninggalkan jasad ibunya terduduk di sana, di sebelah tong sampah, kemudian pergi ke garasi dan berusaha membersihkan lokasi kejadian," tutur Sheriff Pinellas County, Bob Gualtieri kepada NBC News.

Menurut beberapa media AS, otoritas setempat menyebut Gomez didiagnosa menderita schizophrenia atau gangguan kejiwaan. Kepada media setempat, WFLA, Gualteri menyatakan Gomez membunuh ibunya karena marah dan kesal terus diminta untuk memindahkan beberapa kotak ke loteng rumah.

"Karena dia (Gomez) marah kepadanya ... dia menyusun rencana untuk membunuhnya selama 2 hari," ucapnya, sembari menambahkan, senjata pembunuhan yakni sebuah kapak, berhasil ditemukan.


(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads