Pagi Ini 2 Jenazah dan Puing Pesawat Diturunkan di Pangkalan Bun

AirAsia Ditemukan

Pagi Ini 2 Jenazah dan Puing Pesawat Diturunkan di Pangkalan Bun

- detikNews
Jumat, 02 Jan 2015 08:07 WIB
Foto: M Iqbal
Jakarta - Sebanyak 2 jenazah kembali berhasil dievakuasi oleh helikopter dan diturunkan di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Kalteng. Selain jenazah, ada puing pesawat yang juga turut dievakuasi.

Pantauan detikcom di Lanud Iskandar, Pangkalan Bun, Jumat (2/1/2014), dua jenazah yang terbungkus dalam kantong jenazah berwarna hitam diturunkan dari helikopter bell sekitar pukul 07.55 WIB.

Jenazah diturunkan dan dibawa dengan dua tandu oleh tim Basarnas dibantu kepolisian untuk dipindahkan ke ambulan. Tampak dua ambulan sudah standby lebih awak di lanud Iskandar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya jenazah, tampak puing pesawat juga diturunkan dari helikopter dan diangkut tandu. Puing ini dibawa ke ruang posko dan dihadirkan di depan wartawan.

Menurut pilot helikopter, dua jenazah yang diturunkan berasal dari KRI Yos Sudarso yang semalam belum bisa dievakuasi dan temuan baru dari kapal Baruna Jaya semalam. Semuanya diangkut melalui KRI Banda Aceh dan saat ini dibawa ke RS Imanuddin.


(bal/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads